La galette des rois by Bonton

Good Sunday!

L’occasion de réaliser une délicieuse Galette des rois en famille !
Notre recette testée et approuvée par la team Bonton 🙂

Voici les ingrédients de notre recette :
– 2 pâtes feuilletées 
– 125 g de poudre de noisette
– 75 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf pour le dorage
– 50 g de beurre mou
– goutte d’extrait de vanille
– 100g de chocolat noir
– 10cl de crème liquide
– 1 fève

Suivez les étapes pour vous régaler :

  1. Allumez votre four pour le préchauffage.
  2. Etalez votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
  3. Faites fondre votre chocolat, coupé en carré, avec une cuillère à soupe d’eau, au micro-onde.
  4. Mélangez dans un saladier tous vos ingrédients, y compris le chocolat fondu.
  5. Etalez cette préparation sur votre disque de pâte feuilletée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.
  6. Incorporez-y la fève sur le bord externe de la pâte pour évitez que vous ne tombiez dessus en coupant votre galette.
  7. Refermez votre galette avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Soudez les bords entre eux avec une fourchette.
  8. Dessinez au couteau quelques motifs sur votre pâte.
  9. Formez une cheminée au milieu de votre galette, en découpant un petit rond de pate, pour que celle ci ne gonfle pas trop à la cuisson.
  10. Dorez votre galette au jaune d’oeuf.
  11. Enfournez votre galette au four à 210°C ( th 7), pendant 30 minutes.

Bon appétit !

#Timeforcooking #Bonton

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