Halloween rime forcément avec cuisine et cette année on vous a trouvé la recette la plus mimi et la plus facile à réaliser : les muffins araignées au chocolat !
Pour 6 muffins, vous avez besoin de :
- 60g de farine
- 1 cuillière à café de levure
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de chocolat noir en tablette
- 100g de beurre salé ou doux selon les goûts
- Des vermicelles au chocolat – pour les poils
- 10 rouleaux de réglisse – pour les pâtes
- 12 petits dragibus – pour les yeux
Etape 1 : préchauffez le four à 220° avant de préparer les muffins (10mn en tout).
Etape 2 : faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 2mn au micro-ondes ou à feux doux.
Etape 2 : pendant ce temps, battez les œufs puis ajoutez le sucre, la farine et la levure en battant continuellement.
Etape 3 : mélangez le tout et versez la préparation dans des petits moules puis hop ! au four 10 à 15mn.
Etape 4 : une fois que les muffins ont refroidi, vous pouvez verser les vermicelles sur les muffins, enfoncer les petites pattes de réglisse et coller les yeux dragibus avec les enfants !
Bon ap’ les fantômes !

Ping : Happy Halloween | Le Blog de Bonton