Le meilleur gâteau pour Noël !

Pour cette recette de Noël, il vous faut beaucoup d’amour, une bonne musique de Noël (on a tout ce qu’il vous faut sur le blog juste ici) un four et :

  • 200g de chocolat dessert noir
  • Le zeste d’une orange
  • 125 g de beurre salé ou doux, les goûts et les couleurs !
  • 4 œufs
  • 10 c à s rase de sucre en poudre

gateau choc

1. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites revenir les carreaux de chocolat et le beurre (en morceaux c’est mieux aussi !)

2. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le sucre.

3. Mélangez le chocolat chaud à la mixture, en remuant doucement, encore et encore.

4. Pour l’orange : lavez-la bien (une orange mieux, c’est le mieux vu l’utilisation faite du fruit !) et, à l’aide d’un économe, épluchez des zestes. Selon votre amour pour l’orange, vous pouvez utiliser l’équivalent de la moitié de la pelure. Une fois les zestes épluchés, découpez-les en petits carrés. Ajoutez-les à la mixture !

5. Découpez l’orange en deux et, encore une fois selon vos goûts, ajoutez à la mixture le jus d’une demi orange ou de l’orange entière.

Mélangez bien et hop dans un plat beurré/fariné direction le four pendant 40 mn à 180 degrés !

On espère que vous aimerez ! Bon ap’ et joyeuses fêtes ❤

Cette entrée a été publiée dans Non classé, avec comme mot(s)-clef(s) , , , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *