Guacamole

Les piques-niques sont de retour et la recette du guacamole évoquée ici tombe à pic!
Selon moi il n’y a rien de meilleure qu’une bonne crème d’avocat maison accompagnée de chips de maïs… Elle peut aussi se déguster nature, sur des toasts, en verrines avec de la chair de crabe, des crevettes roses ou du saumon fumé.

Ingrédients (pour 12 personnes)

300 grammes de chair d’avocat
10 centilitres de jus de citron, soit un gros citron
100 grammes de Fjord ou crème légère
1 cuillère à soupe de moutarde forte et 6 gouttes de Tabasco, ou plus suivant le goût
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
poivre

Préparation (5 minutes)

Coupez la chair d’avocat en dés et mettez-la dans un bol mixeur avec tous les ingrédients. Mixez à grande vitesse 2 minutes. Réservez le guacamole au frais, sachant qu’il se conserve maximum 12 heures.

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