Mousse au chocolat

Avis aux gourmands, après la bûche de Noël et les sablés moustachus, voici une recette toute simple pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat!

Pour cela, il vous faudra une tablette de chocolat noir 70%, 6 œufs et un peu de sel. Concernant le matériel, un petit batteur ou de l’huile de coude sera indispensable pour monter les blancs en neige…

1/ Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu’il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

2/ Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

3/ Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.

4/ Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

5/ Versez la mousse dans un grand saladier ou dans des ramequins individuels. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur, servez bien frais avec des crêpes dentelles…

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